domingo, 7 de marzo de 2010

12 minutos de gloria

La historia comenzó a fines de diciembre de 2009: mientras Estudiantes la pecheaba en el Mundial de Clubes, La Gata Gallarda perdía 2-1 ante La Solidaria pero una lluvia torrencial impidió continuar el match. Quedaban 12 minutos por jugarse de este partido que cerraba el Hexagonal y que en realidad no tenía mucha importancia ya que ninguno de los dos equipos podía ascender directamente y ya se habían asegurado la Promoción.
Los 12 minutos pendientes se terminaron de jugar unos meses después, en marzo de 2010. La Gata juntó 9 players entusiasmados por la reanudación del torneo, ávidos de fútbol, pero La Solidaria apenas llegó a los 6 jugadores, el mínimo reglamentario. Se planteaba un partido entonces atípico: dos tiempos de 6 minutos y La Gata Gallarda contando con una gran ventaja numérica en el campo de juego. El conjunto verdirrojo salió con una línea de dos abajo y se paró adelante en la cancha, como para presionar y acosar al rival. Se dio la lógica y La Gata pudo dar vuelta el encuentro, con un gol en cada tiempo. El que empató el partido fue -con un remate que venció a las manos del arquero- Ariel, quien no marcaba oficialmente desde el año 2005, por las Olimpíadas. Luego, Chaine puso el 3-2 definitivo y de esta manera anotó su primer gol en la temporada.
El triunfo sirvió para la vuelta al gol de dos jugadores del equipo y para lograr el cuarto puesto en el Hexagonal Final. Esto implica que La Gata se enfrentará en la Promoción contra el segundo peor equipo de la B, sin contar los que descendieron directamente. El rival en la promo sería justamente Sportivo Fandango.